CFA職?。?8歲金融女,年薪50w,年后仍要毫不猶豫的選擇跳槽

乐彩网福彩3d > 財經視野 > 職場見聞 > CFA職?。?8歲金融女,年薪50w,年后仍要毫不猶豫的選擇跳槽
乐彩网福彩3d 2019-12-16 13:33

乐彩网福彩3d www.tgvlu.tw ———————————————————————————————————————


  28歲金融女,年薪50w,年后仍要毫不猶豫的選擇跳槽
 
  金融職場,終究還是需要硬實力。
 
  快過年了,今年身邊的嘆息聲越來越多了。都是年輕人,卻背負了這個年紀難以承受的壓力。其中最讓學姐詫異的竟然是出任風控總監,走上人生巔峰的小C,最近也抑郁了。
 
  朋友圈里年輕有為的小C,怎么就抑郁了呢,我們和小C聊了聊。
  5年打拼從小白到風控總監
 
  到達頂端的辛苦你不懂!
 
  每個行業都有自己的職位金字塔,風控總監職位就是一個金融人職業發展的金字塔尖。當初大學畢業時,小C的夢想就是早日做到風控總監,享受一下指揮整個投資風控部門幾十號人的感覺。
 
  懷著這種理想,成為風險管理師后小C變得更加努力,平時在公司加班刷業績,空閑時間還要考職稱,為自己的職業晉升掃清障礙。
 
  有人說做金融很簡單,想要做到金融公司管理層很難,其實不然,真相是做好一個金融人就很難,做到金融管理崗更是需要金融技能之外的過人之處。
 
  萬幸的是,經過5年的摸爬滾打,小C成功由風險管理師晉升為這家企業的風控總監,28歲就實現了許多金融人一生的夢想。
 
  去年小C升職的時候曾經喊學姐去吃飯,小C滿面春風,正如每一個事業成功者那樣。雖然學長驚奇地發現,小C的發際線不斷上移,這對一個女孩子來說不免讓人心疼。
 
  不過,無論付出過多少代價,好歹苦盡甘來,如今的小C有車有房,月入5w,學長并沒有心疼人家的資格。
 
  本以為勵志故事已迎來結局,沒想到三個月后,小C發來消息,“我抑郁了”。
  風控總監,一般人真的不行!
 
  這半年小C看了很多心理醫生,給出的診斷五花八門,大意就是工作壓力太大。
 
  同樣是上班,風控總監的壓力就比普通的金融分析師大嗎,大到什么程度呢?用小C的話說,這風控總監就不是人干的……
 
  成為風控總監后確實意味著管理整個公司的財務投資風險,但是直到坐到那個位置,才明白壓力有多大。
 
  底下的風險管理師們天天盼著加薪,中層管理們則忙著通過一切方式給自己創造升職的機會,一旦處理失當,造成老員工離職,對企業來說損失巨大。
 
  身為一家企業的風控總監,需要負責全公司的投資風險運營管理,在事前,事中,事后都要進行監督,事后還要向老板匯報。在老板看來,企業盈利增長,算是風控總監工作配合出色,減低風險,最好是規避一切的金融投資風險更是重中之重!
 
  風控是金融行業的核心,沒有良好的風控機制,金融公司隨時可能會面對不可預期的崩盤風險,而且金融行業在今年尤其如此。
 
  小C面臨的壓力也與日俱增,身為私企風控總監的小C相當明白,自己能在短短5年內由風險管理師變為風控總監,離不開老板的一手提拔。
 
  當初在一眾風險管理師中欽定了他,還造成了幾位老員工的辭職。上任后,老板也一直將他視為自己的心腹,頻繁委以重任。
 
  私企的一大弊病在于,許多操作上會打政策的擦邊球,小C則是這類操作的執行者。
 
  上任后一直坐臥難安的小C,終于明白做私企財務總監的可怕之處。而導致小C抑郁的原因,也正是長期的神經緊張。
 
  金融職場,終究還是需要硬實力
 
  抑郁的風控總監小C年后急需跳槽,然而如今的金融職場已經不再是幾年前了,僅憑一家私企多年的工作經驗很難獲得新單位的認可。
 
  特別是當小C還想跳槽進外企,難度更是提高了n個level。
 
  當初因為專注于提高業績,小C忽視了考證的重要性,現在對這位風控總監來說,最大的短板竟然是簡歷中沒有一張類似乐彩网福彩3d的重量級金融證書。
 
  在金融職場中,雖然學歷和工作經驗在簡歷中占比極高,但證書則是所有考核項目中的硬通貨,因為證書對所有人來說都是公平競爭,能否拿下一張證書也就成了衡量金融人實力的關鍵條件。
 
  最近幾年CFA考生中的金融高管越來越多了,足以證明CFA已成為高管自身硬實力不可或缺的一部分。
 
  中國乐彩网福彩3d網(乐彩网福彩3d www.tgvlu.tw)綜合整理,來源:中國乐彩网福彩3d網,原創文章,經授權轉載,若需引用或轉載,請注明出處 ,僅供參考、交流之目的。
推薦:CFA全網免費代理報名服務>>【CFA急速報名無憂服務,每月僅限前50位同學報名!】 (送免費電子資料包含CFA必考點總結,提升備考效率,加分必備)


0條評論


————————————————————————————————————————我是有底線的————————————————————————————————————————

CopyRight ? 2003-2019 www.tgvlu.tw 中國CFA考試網