CFA考試難不難?先了解這四點!

乐彩网福彩3d > CFA學堂 > 考試經驗 > CFA考試難不難?先了解這四點!
乐彩网福彩3d 2014-05-20 19:53

乐彩网福彩3d www.tgvlu.tw ———————————————————————————————————————



         乐彩网福彩3d(Chartered Financial Analyst)是“特許金融分析師”的簡稱,由美國的乐彩网福彩3d協會授權的一項國際證書,作為“全球金融屆先進考”和華爾街的“入場券”,其含金量自是毋庸置疑。有了這個證書也許不能包你進投行,但是CFA持證人總能受到投行高管的青睞。這張證書就像一紙敲門磚,為想在金融行業有更好發展的學子提供更多的機會。鑒于CFA的這些優勢,于是越來越多的人給CFA貼上了“難”的標簽,而大多數看到這個標簽都選擇放棄這個證書。其實,CFA并沒有想象中那么難。

報名條件“不難”達到

         CFA的報名條件并不算苛刻,根據CFA協會的要求,報考不限定專業,如果你對資產管理、投資研究、咨詢服務或投行感興趣,只要符合下列條件之一就能報名參加 CFA 考試:

A、4年制本科或以上學歷者可直接報名參加考試
B、本科在校學生,報名時間到畢業時間在18月之內即可報名考試
C、3年制大專學歷加上1年全職工作經驗
D、2年制大專學歷加上2年全職工作經驗

所以大多數金融專業的或非該專業但是想從事這方面工作的人都是可以報名的。

語言條件“不難”達到

  CFA是一項國際證書,被全球150多個國家認可,學一種語言,可以被這么多國家認可,也算值了(容許小編這神邏輯^_^)。根據要求,其考試語言只能是英文。這就讓很多對自己英文不自信的考生望而卻步。其實,CFA對英文的要求并沒有大家想象的那么高,據歷年CFA官方答疑稱:英語四級水平足矣,另外掌握1000個英語詞匯即可,百分之九十幾的都是詞匯,只需理解。CFA的考試重點并不是看考生的英語語法運用得如何,而是測試考生對關鍵投資點的分析,如證券分析和組合管理運用、財務報表分析、金融衍生品等。所以只要把一些不認識的金融專有名詞記住,看懂題目并用英文作答是需要經常練習的。建議多閱讀英文文章,利于以后做題的速度,與其擔心寫的句子合不合語法要求,還不如想想知識點回答得正不正確。也可以當作是一次鞭策自己提升英語的機會。

計算條件“不難”達到

  有些人認為要想考CFA一定要數學好,其實這是一個誤區。CFA level 1和lever 2中雖然有計算題,但是占數比并不高,而且對數學的要求也不大,即使你不會微積分、高數曾掛過科也沒問題。不夸張的說,只要有高中水平的數學就可以解決這些計算題的運算問題。至于能不能做對計算題,還是取決于專業課知識的掌握程度,多練習,上高頓題庫免費做題你的收獲會越來越多,同時也可以與同學們一起交流、探討共同進步。
 

專業條件“不難”達到

  CFA總共分為三級,CFA一級可以在每年的6月和12月份的先進個周六考試,報名時間通常需要提前半年,每次的報名也分為三個階段,先進階段較便宜,第三階段較貴。所以想考CFA需要趁早。關于考試具體的費用可以電話詢問高頓的CFA老師咨詢。必須按等級順序考試,如果上一級沒有通過,就無法參加下一級的考試,所以要想通過CFA通常需要兩年半,較快的也有1.5年,也就是說在12月份考試CFA一級,次年再考試CFA2級,第二年考試CFA3級。但其實CFA的三個等級并沒有大家想象的那么難。而且據官方公布的通過率,每個等級的平均通過率高達49%,所以經過一番復習后,考過的幾率十分大。level1是240道選擇題,考試的側重點在于投資評估和管理的工具,考點多為一些比較基礎的知識;Lever2是120道選擇題,難度較lever1高,主要是考查考生對知識點的綜合運用程度;lever3是50%的寫作和50%的案例分析,寫作是很多考生比較頭疼的問題,但是其實只要堅持每天練習1-2個小時的寫作,兩個月后會有明顯的提高,至于案例分析也就和lever2差不多了。

  所以其實CFA并沒有你想的那么難,如果你只是想為考證而考證,也許這個證書并不適合你,但如果你已經為自己找好了準確的定位,并決心從事金融分析相關工作,CFA將是一個很好的選擇。
 

本文作者:趙禎,來源:高頓網校(www.gaodun.com)

推薦:CFA全網免費代理報名服務>>【CFA急速報名無憂服務,每月僅限前50位同學報名!】 (送免費電子資料包含CFA必考點總結,提升備考效率,加分必備)


0條評論


————————————————————————————————————————我是有底線的————————————————————————————————————————

CopyRight ? 2003-2019 www.tgvlu.tw 中國CFA考試網